(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este estudo visa acompanhar os critérios complexos estabelecidos pelo gabinete de igualdade de gênero do governo britânico para estabelecer situações de simetria e equidade de gênero em favor da mulher no Reino Unido atual. Nosso estudo se baseou em relatórios oficiais do governo daquele país, bem como o acompanhamento dos meios de divulgação e interação digitais implementadas nos anos recentes. Percebemos, em nossa conclusão preliminar o quanto há efetivo empenho governamental em investigar as minúcias e sutilezas das desigualdades sociais entre os gêneros, visando, por engajamento, mais que coerção estabelecer uma sociedade justa, com equidade para todos os gêneros. Verificamos e concluímos que as políticas públicas para as relações de gênero se configuram de modo prioritário, com base em pesquisas atualizadas, relatórios científicos e com critérios de transparência. Visam ainda, a adesão livre dos agentes envolvidos, especialmente no meio empresarial e no setor público.