(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2022)
Este artigo é resultado de uma iniciativa do Observatório Fronteiriço das Migrações Internacionais que pretende organizar e potencializar as informações coletadas na Casa Migrante em Corumbá, MS, Brasil. Esta Casa é resultado de uma política municipal de acolhimento aos migrantes internacionais naquela fronteira entre Brasil e Bolívia. Tal iniciativa impôs ao Observatório construção de procedimentos metodológicos que se adequassem à realidade fronteiriça e, assim, proporcionar melhores resultados. Em uma espécie de mosaico metodológico, a pesquisa, que está em fase inicial, pretende organizar a coleta de informações, aprimorando sua organização e promovendo melhorias na governança de dados sobre a migração internacional em fronteira.