(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este estudo tem como principal objetivo discutir as interfaces entre a educação infantil e a educação infantil indígena, a fim de que possamos contribuir para ampliar os debates a respeito da pertinência ou não dessa modalidade da educação, voltada para as crianças indígenas. Trata-se de um estudo teórico que se utilizou de fontes documentais de legislações e artigos de autores que se debruçam sobre questões relacionadas à educação indígena, mas também, da compilação de algumas visões de representações de diferentes etnias, retiradas de eventos acadêmicos voltados para essa temática e de entrevistas com representações indígenas que vem lutando pelos direitos dos povos originais brasileiros. A partir do cruzamento dessas fontes, procuramos analisar os diferentes argumentos a respeito da Educação Infantil Indígena para tecermos reflexões que pudessem construir pontes que contribuam para esse debate que, ainda nos coloca em aporia, frente aos dilemas que a complexidade do tema nos desafia. Pontes sobre as quais pudéssemos olhar para o outro com a devida atenção para escutas de alteridades que nos guiassem na condução dessa escrita.