(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2026)
O presente artigo reúne em um compêndio, produções publicadas na base virtual da Biblioteca Eletrônica Científica Online (SCIELO), tendo como objetivo identificar literaturas já produzidas de 2008 até 2022, que contemplem a relação entre Altas Habilidades/Superdotação e Criatividade, bem como analisar esta característica como uma variável profícua em aprendizes em idade escolar. Através da pesquisa bibliográfica, verificou-se conceitos e características, assim como, as várias teorias que circundam este público-alvo, observando alguns determinantes ou não, tais como: família, escola, meio social e aspectos econômicos. O percurso metodológico desenhou-se por meio da pesquisa qualitativa com base nos descritores que determinaram a seleção de 10 artigos apresentados em tabelas e gráficos. As discussões e resultados encontrados nos artigos convergem para a conclusão de que estudantes superdotados têm, de modo geral, maior criatividade em relação a seus pares não superdotados.