(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este artigo aborda a inclusão de deficientes intelectuais e o uso de tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC) no processo de ensino e aprendizagem. Objetivou por meio de levantamento bibliográfico, verificar o processo de inclusão digital de deficientes intelectuais (DI), em especial o uso do Facebook, e os impactos disso no aprendizado deles. A discussão temática apoiou-se em Morin (2003), Charlot (2008), Dorziat (2009) e documentos legais referentes à inclusão. O DI não aprende apenas na escola, ele está exposto às TDIC, que lhe influenciam o comportamento. A utilização das TDIC pode ser uma aliada em sala de aula para potencializar o aprendizado desse público.