(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2026)
O presente dossiê temático reúne investigações que exploram, sob distintas perspectivas teórico-metodológicas, as relações entre cultura maker, formação docente e educação inclusiva, articulando os desafios e as possibilidades de uma escola que se reinventa diante das demandas tecno-sociais contemporâneas. Ao reconhecer a centralidade do aprender fazendo como princípio orientador das práticas criativas, este dossiê evidencia que a inovação pedagógica não é um adorno metodológico, mas uma exigência da própria constituição do espaço educativo como lugar de experimentação, autoria e produção de sentidos.