(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2026)
Este artigo investiga a representação dos elementos constitutivos e da estrutura narrativa do gênero Dark Romance na obra A freira e o mafioso (2021), de Fic Dark. Publicado originalmente na plataforma Wattpad, o romance apresenta a trajetória de Clara, uma jovem órfã que aspira à vida religiosa, e de Maximus, um mafioso italiano, cuja relação é marcada por tensões entre autoconhecimento, abuso de poder, submissão e o embate simbólico entre bem e mal. A análise, fundamentada nos estudos de Fajardo (2023), examina de que modo o Dark Romance articula erotismo e violência como estratégias narrativas para intensificar o drama e favorecer o desenvolvimento das personagens. O objetivo central consiste em compreender como esse subgênero mobiliza a intensidade das emoções humanas ao mesmo tempo em que desafia as convenções tradicionais do romance, em consonância com as reflexões de Dekel (2013). Nesse sentido, o estudo evidencia o papel do erotismo e da violência como eixos estruturantes do enredo característico do Dark Romance.