(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2026)
Este artigo foi elaborado por meio de uma revisão de literatura desenvolvida no âmbito do curso de pós-graduação stricto sensu, com o objetivo de fornecer uma revisão crítica e atualizada da literatura sobre o TDAH, abordando suas implicações na educação e sintetizando estratégias de intervenção que favoreçam a inclusão e o aprendizado de crianças com o transtorno no ambiente escolar. A partir da análise de estudos e relatos existentes, encontrados em fontes acadêmicas, percebem-se correlações significativas entre o Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) e as mais variadas dificuldades no processo de aprendizagem e no desempenho escolar. Pesquisas indicam que o TDAH constitui um elevado fator de risco para o baixo rendimento acadêmico e para a elevação das taxas de abandono escolar.