(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
El presente artículo se propone trazar un somero perfil acerca de la licenciatura de Producción y Política Cultural y describir el trabajo que realizamos como grupo, integrantes del PET —Programa de Educación Tutorial— en el terreno de la extensión universitaria, teniendo la cultura como objeto. Asimismo, intentaremos explicar, a grandes rasgos, la génesis de la implantación de nuestra propia alma mater y su cometido, las características de la geografía fronteriza donde se asienta, hacer una reflexión acerca de la relación entre la universidad pública y la cultura y referirnos a los desafíos a que ambas están sometidas en el actual mundo globalizado.