(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este artigo visa analisar e comparar as formas de tratamento, em especial em sua esfera de legislação, o patrimônio imaterial no Brasil e Argentina nas regiões de Missões (Brasil) e Misiones (Argentina). A proximidade histórica e geográfica destas regiões podem representar estratégias semelhantes e diferentes de salvaguardar suas referências intangíveis. Usou-se como subsídio principal neste trabalho as legislações de cada país e a institucionalização dos governos na criação e elaboração de mecanismos de proteção destes bens.