MAESTRÍA PROFESIONAL Y LA IMPORTANCIA DE LOS PRODUCTOS EDUCACIONALES (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2025)
En este artículo, presentamos un levantamiento bibliográfico con el objetivo de analizar estudios que abordan la temática de los productos educacionales resultantes de investigaciones realizadas en Maestrías Profesionales en Educación (MPE). Para este estudio, se definió como fuente de búsqueda el Portal de Periódicos de CAPES, abarcando el período de 2019 a 2024, es decir, textos más recientes. Además, se adoptaron los siguientes criterios: artículos de acceso abierto, escritos en portugués y revisados por pares. Con estos parámetros, se identificaron 60 estudios. Tras la lectura de los títulos, resúmenes y palabras clave, se identificaron 06 que tenían como foco específico los productos educacionales resultantes de investigaciones desarrolladas en programas de MPE. El análisis de los datos reveló que las investigaciones centradas en productos educacionales aún necesitan ser ampliadas, tanto porque los programas son relativamente recientes como por la diversidad de propuestas existentes. De este modo, se destaca la necesidad de profundizar el debate sobre la categorización propuesta por CAPES para los productos educacionales.
Keywords: Maestría Profesional en Educación; Productos Educacionales; Estudio Bibliográfico