LA ERA DEL HIBRIDISMO: : : REFLEXIONES E INTERSECCIONES PARA Y CON LA EDUCACIÓN (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2025)
La Revista de Estudios Interdisciplinarios establece en su Política Editorial que la retractación será considerada en los siguientes casos:Negativa de los autores a corregir errores;Resultados no confiables por error, invención o falsificación;Plagio, autoplagio o publicación redundante;Publicación previa sin la debida cita o permiso;Uso indebido de información o materiales;Violación de derechos de autor u otros asuntos legales;Prácticas no éticas;Evaluación por pares comprometida o manipulada;Omisión de un conflicto de interés relevante.No se considerará la retractación en los siguientes casos:Disputa de autoría sin impacto en los resultados;Resultados confiables que pueden ser corregidos;Falta de evidencia concluyente o investigación pendiente;Conflicto de interés sin impacto en las conclusiones.Los avisos de corrección o retractación deben:Estar vinculados a la publicación original;Identificar claramente el artículo afectado;Ser identificados como corrección o retractación;Publicarse de forma inmediata;Ser de acceso libre;Identificar al responsable de la corrección/retractación;Presentar una justificación clara y objetiva.Me. Ewerton da Silva FerreiraEditor Jefe
Keywords: Hibridismo; Cibercultura; Educación