JOGOS DE LENGUAJE E ARTEFACTOS CULTURAIS: CONVERGÊNCIAS ENTRE LUDWIG WITTGENSTEIN E MICHEL DE CERTEAU (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
Este artículo explora las intersecciones entre las obras intelectuales de Ludwig Wittgenstein (1889–1951) y Michel de Certeau (1925–1986), centrándose en los conceptos de "juegos de lenguaje" y "artefactos culturales". A través de una revisión de la literatura, se examina cómo se relacionan estos conceptos y cómo las trayectorias intelectuales de ambos autores contribuyeron a sus formulaciones. El objetivo es demostrar que la noción de artefacto cultural converge con la de juegos de lenguaje, ofreciendo nuevas perspectivas tanto para la filosofía como para los estudios culturales.
Keywords: Michel de Certeau; Ludwig Wittgenstein; Cultura