Presentación del Dossié sobre Políticas Públicas y Gestión de la Educación (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
El dossié sobre Políticas Públicas y Gestión de la Educación reúne artículos presentados en el Conpepe – Congreso Nacional de Investigaciones y Prácticas en Educación. Constituye una iniciativa fundamental para el profundizamiento académico y la reflexión crítica sobre las políticas educativas y los procesos de gestión. Agradecemos a la revista Estudios Interdisciplinares por la oportunidad de difundir este trabajo, que busca promover una comprensión más amplia y profunda de las dinámicas involucradas en la elaboración e implementación de políticas públicas eficaces en el campo de la educación. Este dossié reúne estudios que abordan desde la formulación teórica hasta las prácticas de gestión educativa, destacando la necesidad de políticas públicas bien fundamentadas para garantizar una educación de calidad. El momento actual está marcado por rápidas transformaciones tecnológicas e innovaciones que impactan profundamente el campo educativo. La integración de nuevas tecnologías y métodos innovadores en las prácticas pedagógicas y de gestión educativa es un tema emergente que requiere atención continua por parte de los investigadores y gestores educativos. Este dossié busca explorar cómo estas innovaciones pueden ser incorporadas de manera eficaz en las políticas públicas y los procesos de gestión, promoviendo una educación más adaptada a las necesidades contemporáneas.
Keywords: CONPEPE; Dossié; Presentación