Desafíos y Posibilidades en la Operacionalización de la Protección Social Básica en el Municipio de São Borja (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2021)
El artículo aborda la materialización de la protección social básica en el municipio de São Borja, frente a sus desafíos y posibilidades de intervención. Su objetivo es reflexionar sobre la garantía de los derechos sociales establecidos a través de la Política Nacional de Asistencia Social (PNAS) y regulados por la Ley Orgánica de Asistencia Social (LOAS). Para ello, se realizó la recolección de datos utilizando el método de observación participante y la investigación bibliográfica, lo que permitió evidenciar la gestión y los servicios ofrecidos en el municipio para la operacionalización de los derechos sociales, en un contexto de retrocesos en las inversiones estatales y en la ampliación de los derechos de ciudadanía.
Keywords: Política de Asistencia Social; Sistema Único de Asistencia Social; Protección Social Básica