(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2025)
La presente edición de la Revista de Estudos Interdisciplinares presenta el dossier temático titulado Transformaciones Jurídicas: Intersecciones entre Cultura, Tecnología y Sostenibilidad, con el propósito de reunir reflexiones críticas sobre los múltiples desafíos que impactan el campo normativo en la actualidad. La propuesta parte del reconocimiento de que vivimos en tiempos marcados por intensos cambios, donde los avances tecnológicos, las crisis ecológicas y las reconfiguraciones socioculturales exigen respuestas más amplias y articuladas por parte de los sistemas de justicia. En este contexto, se vuelve imperativo repensar los modelos tradicionales de elaboración jurídica, favoreciendo la interlocución con otras disciplinas. Tal articulación busca ampliar la capacidad analítica del Derecho, permitiendo su actuación eficaz frente a las complejidades que caracterizan al mundo contemporáneo. Así, el presente volumen propone un enfoque que trasciende las fronteras epistemológicas, promoviendo el diálogo con áreas como la informática, la antropología, las ciencias ambientales, la educación, las políticas públicas y las artes.