(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2025)
La Revista de Estudios Interdisciplinarios establece en su Política Editorial que la retractación será considerada en los siguientes casos: Negativa de los autores a corregir errores; Resultados no confiables por error, invención o falsificación; Plagio, autoplagio o publicación redundante; Publicación previa sin la debida cita o permiso; Uso indebido de información o materiales; Violación de derechos de autor u otros asuntos legales; Prácticas no éticas; Evaluación por pares comprometida o manipulada; Omisión de un conflicto de interés relevante. No se considerará la retractación en los siguientes casos: Disputa de autoría sin impacto en los resultados; Resultados confiables que pueden ser corregidos; Falta de evidencia concluyente o investigación pendiente; Conflicto de interés sin impacto en las conclusiones. Los avisos de corrección o retractación deben: Estar vinculados a la publicación original; Identificar claramente el artículo afectado; Ser identificados como corrección o retractación; Publicarse de forma inmediata; Ser de acceso libre; Identificar al responsable de la corrección/retractación; Presentar una justificación clara y objetiva. Me. Ewerton da Silva FerreiraEditor Jefe