(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2025)
Este artículo investiga los significados producidos por los discursos sobre una agresión de un candidato a otro durante un debate televisado por la alcaldía de la ciudad de São Paulo. Se trata de un sillazo que el entonces candidato José Luiz Datena propinó al también candidato Pablo Marçal el día 15 de septiembre de 2024, durante la transmisión en vivo del debate de TV Cultura, que precedió las elecciones que definieron al alcalde de la ciudad más poblada de Brasil. A través del Análisis del Discurso francés de orientación materialista histórica, buscamos comprender la relación entre los discursos que se centran en la agresión y los efectos de sentido que producen.