(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
• Con el tema: Prácticas educativas en el siglo XXI: diálogos sobre lenguajes, saberes e inclusión, presentamos el primer dossier organizado por el Grupo de Investigación LICTI del Campus Castanhal del Instituto Federal de Pará, fruto de una prometedora colaboración entre el Centro de Estudios Interdisciplinarios - CEEINTER de Santa Catarina y el III Seminario Internacional de Lenguajes, Culturas, Tecnologías e Inclusión - SILICTI. Este dossier trae discusiones dentro del proceso formativo de docentes y muestra cómo las prácticas educativas pueden contribuir a una enseñanza más cualitativa y eficiente en relación a las cuestiones de lenguajes y las dificultades enfrentadas en cuanto a la inclusión de estudiantes con necesidades educativas específicas en el aula. En esta edición de la revista, quedó evidente el proceso de internacionalización y, en este sentido, tenemos el honor de contar con instituciones nacionales e internacionales, lo que enriquece el debate en foco y nos permite una visión más holística en el marco de una enseñanza más inclusiva, participativa y que esté en consonancia con la agenda de igualdad de derechos y diversidad sociocultural, tanto en Brasil como en el extranjero. Castanhal, 26 de septiembre de 2024. Dra. Miranilde Oliveira Neves MSc. Maria Eduarda da Silva Oliveira Organizadoras