(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
La pandemia de Covid-19 trajo desafíos significativos para la educación, especialmente para la Educación Rural, donde las condiciones de acceso a internet y tecnología pueden ser más limitadas. Este artículo tiene como objetivo investigar el desarrollo de las metodologías de enseñanza en el contexto de la pandemia de Covid-19 en las escuelas rurales, eligiendo como locus la escuela Donatila Barriga, en el municipio de Colares-PA. Metodológicamente, se caracteriza como una investigación con enfoque cualitativo, realizada a través de una investigación de campo. Los instrumentos para la recolección de datos fueron entrevistas semi-estructuradas, que permitieron el análisis de las intervenciones de los sujetos entrevistados. Los resultados de la investigación muestran las metodologías utilizadas por los docentes de la Educación Rural en el periodo pandémico y evidencian que, durante este tiempo, los docentes enfrentaron dificultades de acceso a la tecnología, desgaste psicológico y la negligencia del poder público.