(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
• El libro La patrimonialización cultural de archivos en Brasil, de Francisco Alcides Cougo Júnior, natural de Rio Grande / RS. Es Profesor Adjunto en el Departamento de Archivística, Centro de Ciencias Sociales y Humanas (CCSH) de la Universidad Federal de Santa María (UFSM). Doctor en Memoria Social y Patrimonio Cultural por la Universidad Federal de Pelotas (2021), Máster en Historia por la Universidad Federal de Rio Grande do Sul (2010), Especialista en Ética y Educación en Derechos Humanos por la Universidad Federal de Rio Grande do Sul (2011), Licenciado en Archivística por la Universidad Federal de Rio Grande do Sul (2015). Graduado en Historia - Licenciatura por la Universidad Federal de Rio Grande (2008). Entre 2004 y 2010, trabajó en las áreas de Historia & Música, Derechos Humanos y Comunicación. La tesis que dio origen a esta obra empleó una perspectiva histórica desde un enfoque guiado por el método dialéctico y con carácter cualitativo y mirada inductiva. Desde la óptica historiográfica, se inserta en la línea de la Historia Social con énfasis, según la línea de investigación del Programa de Posgrado en Memoria Social y Patrimonio Cultural, en la línea Políticas de memoria y patrimonio en el MERCOSUR.