(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las políticas públicas de la Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) en el proceso de enseñanza y aprendizaje con tecnologías digitales. El estudio consistió en un enfoque cualitativo-cuantitativo de naturaleza aplicada y descriptiva. Como herramienta de recolección de datos, se realizó una entrevista semiestructurada con 13 estudiantes, 8 docentes y 2 miembros del equipo pedagógico del Colegio Estatal Dona Pérola Byington, ubicado en Pérola, Paraná. Para el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, se utilizó el análisis de contenido y la categorización de Bardin (2022). Los resultados obtenidos en la investigación presentaron aspectos positivos y negativos sobre el uso de las tecnologías digitales en la EJA y señalaron la necesidad de la inclusión digital para todos, la inversión en la formación continua de los docentes y la promoción de políticas públicas para esta modalidad de enseñanza.