(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2021)
El objetivo de este artículo es analizar cómo se implementó la campaña "16 Días de Activismo para Poner Fin a la Violencia contra la Mujer" en el municipio de Taquara, ubicado en el estado de Rio Grande do Sul, Brasil. Se analiza, a partir de la campaña a nivel internacional, la importancia del debate sobre la violencia de género. La metodología empleada fue descriptiva y se basó en fuentes bibliográficas y en la recolección de datos de la página oficial de la campaña internacional, el contenido de la página de Facebook de la campaña municipal y en los medios de comunicación locales. Los resultados muestran que la dinámica empleada en el municipio estuvo en consonancia con los propósitos originalmente pensados a nivel global: pluralidad de actores involucrados, flexibilidad en la organización de las acciones (gobierno y sociedad civil), teniendo como principal resultado la creación de la ley municipal nº 6187/2019.