(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
En el presente artículo, tenemos como objetivo identificar las demandas y los significados de los discursos sobre las relaciones étnico-raciales presentes en la Ley nº 11.645/2008 en el campo curricular. La investigación es documental y emplea la teoría del discurso para realizar el análisis del corpus. El análisis de la empiria evidenció que la política de educación de las relaciones étnico-raciales sufrió cambios y ampliaciones, resignificando sus objetivos y objetos de estudio con la inclusión de los indígenas como grupo étnico, abarcando en la cadena de significación discursos de una educación de las relaciones étnico-raciales mediante la enseñanza de la historia y culturas afrobrasileña e indígena.