(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
Esta investigación, del tipo estado de la cuestión, tiene como objetivo analizar el enfoque de la Educación para el Consumo en la Formación Continua de Profesores en Brasil (2000-2022). Realizando un relevamiento de las investigaciones extraídas de las Bases de Datos BDTD (Biblioteca Digital Brasileña de Tesis y Disertaciones), en los catálogos de investigación del programa de posgrado en Enseñanza de Ciencias Naturales y Matemáticas de la Universidad Regional de Blumenau - FURB, en el Banco de Tesis de CAPES y en la plataforma de Google Académico, se identificaron 96 trabajos dentro de este contexto, abordando diferentes medios. De estos, solo 18 estaban alineados con el tema en el contexto escolar, con un enfoque en educación o enseñanza. Estas investigaciones fueron relacionadas para un análisis final, con el fin de comprender lo que se ha abordado en el ámbito académico dentro de la Educación Ambiental, con una perspectiva específica hacia la Educación para el Consumo, destacando la formación continua de profesores.