(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2024)
Este artículo propone una lectura sobre Brasil a partir del diálogo dual del intercambio norte-sur, viejo y nuevo mundo, situando las fake news y la nueva crisis sanitaria, causada por el COVID-19, en este esfuerzo. El estudio se apoya en contribuciones de tres campos de conocimiento: Historia, Literatura y Política. La metodología cualitativa utiliza la herramienta descriptiva y exploratoria, respaldada por una revisión bibliográfica, realizando así un retrato panorámico que converge interdisciplinariamente las relaciones propuestas en el objetivo, dando lugar a reflexiones que permiten los primeros debates y enfrentamientos del marco que representa la crisis sanitaria mundial y su afectación en Brasil.