(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2023)
El artículo fue motivado por afectos spinozianos, en particular a través del encuentro con su obra "Ética". A lo largo de su desarrollo, el tema de la educación no se presenta como una preocupación explícita; sin embargo, observamos que buscó reflexionar sobre la vida a través del modo en que el cuerpo existe en la inmanencia, cuyo conocimiento es el afecto más poderoso. Al comprender que la vida también se construye a través de la educación, se ha buscado establecer la relación entre el cuerpo, la mente, el conocimiento, el afecto y la educación. Se concluye que en el proceso educativo, ya sea en el ámbito escolar o en el mundo cotidiano, el cuerpo del estudiante debe involucrarse en encuentros apropiados y alegres, con el fin de aumentar su potencial para ser, pensar y actuar.