(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2021)
O artigo analisa as imagens e representações construídas sobre as mulheres inseridas no contexto da prostituição, tendo como recorte espacial o meretrício de Taquara, município localizado no Vale do Paranhana, RS. A partir desse recorte - o espaço urbano de Taquara nas décadas de 1970 e 1980 - procuramos discutir os elementos simbólicos que envolveram a construção de imagens e idealizações sobre as personagens, seu contexto e também sobre a dinâmica que envolveu seu cotidiano. Pretendemos com isso discutir como a imprensa foi um elemento fundamental na dinâmica de construção das representações sociais sobre as mulheres inseridas no contexto do meretrício e como o jornal foi responsável pela difusão de determinadas imagens sobre o lugar e suas personagens no imaginário da cidade.