(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2026)
Este artículo fue elaborado mediante una revisión de la literatura desarrollada en el ámbito de un programa de posgrado stricto sensu, con el objetivo de ofrecer una revisión crítica y actualizada de la literatura sobre el TDAH, abordando sus implicaciones en la educación y sintetizando estrategias de intervención que favorezcan la inclusión y el aprendizaje de niños y niñas con el trastorno en el entorno escolar. A partir del análisis de estudios e informes existentes, encontrados en fuentes académicas, se identifican correlaciones significativas entre el Trastorno por Déficit de Atención/Hiperactividad (TDAH) y diversas dificultades en el proceso de aprendizaje y en el rendimiento escolar. Las investigaciones indican que el TDAH constituye un elevado factor de riesgo para el bajo rendimiento académico y para el aumento de las tasas de abandono escolar.