(untitled) (Revista de Estudios Interdisciplinarios, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar y comparar las formas de tratamiento, especialmente en el ámbito legislativo, del patrimonio inmaterial en Brasil y Argentina en las regiones de Misiones (Brasil) y Misiones (Argentina). La proximidad histórica y geográfica de estas regiones puede representar estrategias tanto semejantes como diferentes para salvaguardar sus referentes intangibles. Como principal aporte en este trabajo, se utilizaron las legislaciones de cada país y la institucionalización de los gobiernos en la creación y elaboración de mecanismos de protección de estos bienes.