LITERATURA COM TECNOLOGIA E A CONSTRUÇÃO DA CULTURA NEGRA NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Interdisciplinary Studies Journal, 2024)
O presente artigo é fruto de uma dissertação elaborada durante o curso de Mestrado Profissional em Educação e Novas Tecnologias Digitais na Educação, com o intuito de ressaltar a relevância da apresentação de leituras que promovam a valorização da cultura afro-brasileira para a formação de cidadãos conscientes e a promoção do respeito às diferenças. O problema de pesquisa consistiu em identificar de que forma as novas tecnologias digitais na Educação Infantil podem contribuir para a busca de obras literárias significativas que estimulem o protagonismo da criança negra. Para alcançar os objetivos estabelecidos, foram elaboradas Sequências Didáticas direcionadas à incorporação de literatura infantil que contemplasse a representatividade negra e, consequentemente, foram desenvolvidas atividades adaptadas às necessidades atuais da Educação Infantil.