POLÍTICAS DE IGUALDADE DE GÊNERO NO REINO UNIDO (Interdisciplinary Studies Journal, 2023)
Este estudo visa acompanhar os critérios complexos estabelecidos pelo gabinete de igualdade de gênero do governo britânico para estabelecer situações de simetria e equidade de gênero em favor da mulher no Reino Unido atual. Nosso estudo se baseou em relatórios oficiais do governo daquele país, bem como o acompanhamento dos meios de divulgação e interação digitais implementadas nos anos recentes. Percebemos, em nossa conclusão preliminar o quanto há efetivo empenho governamental em investigar as minúcias e sutilezas das desigualdades sociais entre os gêneros, visando, por engajamento, mais que coerção estabelecer uma sociedade justa, com equidade para todos os gêneros. Verificamos e concluímos que as políticas públicas para as relações de gênero se configuram de modo prioritário, com base em pesquisas atualizadas, relatórios científicos e com critérios de transparência. Visam ainda, a adesão livre dos agentes envolvidos, especialmente no meio empresarial e no setor público.