O JORNAL FOLHA DE SP E AS NARRATIVA SOBRE COMISSÃO NACIONAL DA VERDADE EM 2014. (Interdisciplinary Studies Journal, 2022)
Esse trabalho, tem por objetivo analisar a percepção da Folha de São Paulo sobre a conclusão e publicação do relatório final da Comissão Nacional da Verdade (CNV), que ocorreu no dia 10 de dezembro de 2014. A matéria em questão leva como título “Dilma chora e diz que relatório não pode servir para ‘revanchismo’”. Entendendo que o trabalho desenvolvido pela CNV é de investigação das violações de Direitos Humanos ocorridas durante a ditadura civil-militar brasileira, torna-se importante compreender as narrativas atribuídas pela mídia impressa brasileira, sobre tudo colocar em destaque a função atribuída a CNV, na busca de uma reparação pelo direito a memória. Assim, a analise a seguir tem como forma compreender as narrativas estabelecidas pela mídia brasileira em um contexto democrático e sua influência sobre a percepção dos trabalhos desenvolvidos pela CNV.