O IMPACTO DA COVID-19 E A EDUCAÇÃO EM CIDADES GÊMEAS: SÃO BORJA/BR E SANTO TOMÉ/AR (Interdisciplinary Studies Journal, 2021)
Este artigo discorre sobre o seguinte tema: O Impacto da Covid-19 e as Políticas Públicas de Educação em Cidades Gêmeas: São Borja/BR e Santo Tomé/AR. Relata-se no decorrer o início do surgimento da pandemia até os dias recentes a fim de deixar-se um registro histórico à posteridade sobre essa discursividade de tempos sombrios. Em relação aos procedimentos metodológicos utilizou-se coleta de dados estatísticos quantitativos, por meio de levantamentos bibliográficos e fontes de marcos legais. São poucas as pesquisas nessa temática, recorte espacial e temporal, porque nas municipalidades santotomeño e são-borjense ainda são escassos os artigos científicos, que versam sobre essa pauta recente. Sabe-se que as municipalidades estão vacinando as pessoas para que possam minimizar e solucionar esse problema de saúde pública. A fim de que os diferentes atores de instituições públicas possam retornar à escola do século XXI com segurança para mediar os conhecimentos teóricos e práticos por meio de uma educação integral, que desenvolva cada discente em sua totalidade com competência cognitiva e emocional, com demandas de políticas públicas, que impliquem em transformação e inovação.