PRODUÇÃO DE VÍDEO ESTUDANTIL: UMA REALIDADE CRESCENTE NAS ESCOLAS DO RIO GRANDE DO SUL (Interdisciplinary Studies Journal, 2021)
O artigo apresenta e discute resultados de uma pesquisa realizada com professores de cinco cidades da rede municipal de ensino do estado do Rio Grande do Sul, sobre a produção de vídeo estudantil e a formação docente. Discute-se o uso da tecnologia e o crescimento da produção de vídeo dentro do contexto escolar como possibilidade de aprendizagem e se faz uma aproximação com a realidade vivenciada pelos jovens nas escolas. Observou-se o distanciamento das tecnologias na formação docente e verificou-se que o percurso realizado pelos docentes na produção de vídeo é vivenciado de forma autônoma sem muito apoio de sua formação. Foi possível detectar algumas contribuições da produção de vídeo no âmbito escolar e no processo educacional.