SAÚDE DO TRABALHADOR E O TRABALHO (Interdisciplinary Studies Journal, 2021)
O artigo é um breve resumo literário sobre a saúde do trabalhador, que tem como objetivo sintetizar a produção científica e na condução de novos estudos. A Saúde do Trabalhador é um tema abrangente e relevante para sociedade, mas inicialmente, é importante para analisar como o trabalhador se insere no meio social e econômico. Os referenciais teóricos selecionados resumem uma evolução das concepções no tema, desde aquelas que consideram o trabalhador como ator principal de uma organização, até concepções que contemplam as dificuldades enfrentadas no ambiente de trabalho, e a interação entre aspectos que podem resultar ou não no adoecimento e agravos da saúde do trabalhador, ou proporcionar uma melhor Qualidade de Vida.