(untitled) (Interdisciplinary Studies Journal, 2023)
A pesquisa realizada trata das cidades educadoras a partir do programa interinstitucional da pró-reitoria de extensão do Instituto Federal Farroupilha, analisando os conceitos, e sua ligação com o geoparque raízes de pedra. O objetivo da pesquisa está em entender os processos de implementação de uma cidade educadora bem como sua importância para a comunidade local. Para desenvolvimento desta pesquisa utilizamos a metodologia qualitativa, com aplicação do método de análise de conteúdo. Como resultados parciais a necessidade de que os municípios que se propõe a implementar uma cidade educadora tem como desafios o rompimento com as estruturas tradicionais ou conservadoras não só no espaço escolar.