(untitled) (Interdisciplinary Studies Journal, 2023)
Este estudo objetiva apresentar, por meio de uma revisão narrativa de literatura o papel da Lei Maria da Penha no enfrentamento da violência e na construção de estratégias na comunidade escolar. A violência contra a mulher se configura como um fenômeno complexo, multifatorial enraizado no tecido social. Suas formas de expressão estão disseminadas no pensamento, nos gestos, nas configurações sociais culminando na ideia de que as desigualdades de gênero são inerentes ao desenvolvimento da humanidade. Nesse sentido, busca-se analisar os discursos da suposta superioridade biologicamente determinada de um gênero sobre o outro; dos avanços e necessidades de uma política pública sobre o combate e a escola como espaço para a construção de estratégias de enfrentamento à violência de gênero a partir da presença da Lei Maria da Penha. Utilizou-se a base de dados SciELO Brasil – Scientific Electronic Library Online e no Google Acadêmico artigos, livros de autores consagrados na abordagem da temática e, naturalmente a legislação aplicável à espécie.