(untitled) (Interdisciplinary Studies Journal, 2021)
O presente trabalho objetiva uma reflexão teórica sobre mitos Guarani, em uma breve tentativa de compreensão da relação destes com a memória e a oralidade. O trabalho se torna importante em função da busca por compreensão sobre um aspecto da cultura nativa, relacionado à visão de mundo, numa perspectiva de valorização. O diálogo teórico proposto visa não somente uma compreensão dos mitos, mas uma minimização de atribuição valorativa negativa àquelas concepções de mundo que diferem do que pode ser considerado tradicional, historicamente. O trabalho visa contribuir com o campo de estudos étnicos, de forma a compreender e valorizar uma cultura nativa brasileira. A metodologia é de caráter qualitativo, com a utilização do método bibliográfico.