PROJETO PREVENIR E A REALIZAÇÃO DE AÇÕES DE EDUCAÇÃO E PROMOÇÃO DE SAÚDE: ROMPENDO PARADIGMAS - Marine Wiggers, Eliz; Roslindo Paranhos , William (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
O Projeto Prevenir nasce vinculado ao Curso de Psicologia do Centro Universitário Avantis (Uniavan) com o intuito de atuar, dentre outros campos, como um interlocutor e parceiro do Centro de Testagem e Aconselhamento (CTA) de Balneário Camboriú/SC, no intuito de promover a qualificação e profissionalização de futuros profissionais da área. O objetivo principal deste artigo é relatar a trajetória do Projeto Prevenir. Das estratégias efetivadas pelo projeto, fundamentadas na educação sexual entre pares, merecem destaque o desenvolvimento de facilitadores entre acadêmicos objetivando desmistificar informações equivocadas e disseminadas socialmente sobre infecções sexualmente transmissíveis (IST) e o vírus da imunodeficiência humana (HIV), bem como a ampliação das ações de promoção de saúde além do contexto universitário e da lógica biologicista, considerando o viver e a integralidade humana em suas intersecções.