JUSTIÇA SOCIAL E EDUCAÇÃO: APROXIMAÇÕES TEÓRICAS - Pereira de Sousa , Bianca; Leal da Hora, Dinair (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este artigo analisa teoricamente os conceitos de Justiça social e sua relação com a educação, buscando uma reflexão a partir das perspectivas clássicas e contemporâneas a respeito. Trata-se de uma pesquisa de tipo exploratório, de abordagem qualitativa. Para desenvolvê-la, utilizou-se a técnica de revisão narrativa, que possibilita a construção de artigos nos quais os autores possam realizar análises e interpretações críticas mais amplas. Revelando que a Justiça Social é um conceito em desenvolvimento, imerso, consequentemente, em inseguranças e imprecisões. A noção de justiça vem se firmando na interseção de variadas tensões e tendências, inspiradas pela decomposição/ recomposição de diferentes áreas do saber, dentre eles o da educação.