16 DIAS DE ATIVISMO: MOBILIZAÇÃO SOCIAL PELO FIM DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER EM TAQUARA/RS - Gevehr, Daniel Luciano; Morais, Roberto Tadeu Ramos; Corrêa, Diogo da Silva; Juliana Facio, Mônica (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
O objetivo do presente artigo é analisar como se deu a implementação da campanha “16 Dias de Ativismo pelo Fim da Violência contra a Mulher” no município de Taquara, localizado no estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Analisa-se, a partir da campanha em nível internacional, a importância do debate sobre violência de gênero. A metodologia empregada foi a descritiva e se deu a partir de fontes bibliográficas e coleta de dados na página oficial da campanha internacional, no conteúdo da página do Facebook da campanha municipal e nas mídias de comunicação locais. Como resultados, pode-se apontar que a dinâmica empregada no município esteve em consonância com os propósitos pensados originalmente em nível global: pluralidade de atores envolvidos, flexibilidade na organização das ações (governo e sociedade civil), tendo como principal resultado a criação da lei municipal nº 6187/2019.