EDUCAÇÃO DO CAMPO EM TEMPOS DE PANDEMIA: IMPACTOS E METODOLOGIAS DE ENSINO NA ESCOLA DO NATILA BARRIGA - Santos Silva, Maiane; Claudio Santos Saraiva, Luiz; Lima Nazaré, Mailson (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
A pandemia da Covid-19 trouxe desafios significativos para a educação, especialmente para a Educação do Campo, onde as condições de acesso à internet e à tecnologia podem ser mais limitadas. Este artigo tem como objetivo investigar o desenvolvimento das metodologias de ensino no contexto da pandemia da Covid-19 na escola do campo, para isso, escolheu-se como lócus a escola Donatila Barriga, no município de Colares-PA. Metodologicamente, caracteriza-se como uma pesquisa com abordagem qualitativa, realizada por meio da pesquisa de campo. Os instrumentos para a coleta de dados foram entrevistas semiestruturadas, que possibilitaram a análise das falas dos sujeitos entrevistados. Os resultados da pesquisa mostram as metodologias utilizadas pelos professores da Educação do Campo no período pandêmico e evidenciam que, durante este período, os professores enfrentaram dificuldades de acesso à tecnologia, desgaste psicológico e a negligência do poder público.