A INICIAÇÃO DO PROCESSO DA ESCRITA DE CRIANÇAS DE 04 E 05 ANOS FRENTE AO CONTEXTO DA COVID-19 - Stein, Saiba Magalhães; Ruiz, Simone Cecilia Paoli; Andrade, Kennely de Oliveira França; Andrade, Kemyla de Oliveira França (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Foram inúmeras as situações delicadas que período pandêmico, separou forçadamente pessoas de sua convivência social, com educação não foi diferente, as crianças deixaram de frequentar a escola, assim sendo a iniciação da escrita na educação Infantil sofreu certa fragilidade. A pesquisa buscou respaldo em documentos legais, artigos publicados e referenciais teóricos. Tendo o foco quantitativo e qualitativo. Como objetivos de analisar a iniciação do processo escrita em crianças de 04 e 05 anos no retorno as aulas presencias e discutir como se deu a iniciação da escrita de crianças 04 e 5 anos no período pandêmico na educação infantil. Participaram da pesquisa catorze crianças de dois CMEIs. Para a análise dos dados foram aplicados testes de escrita. Dos dados coletados 87% não se apropriaram da iniciação da escrita após pandemia. As análises dos dados demonstram que necessário um repensar das ações para superar a carência que a pandemia deixou.