AÇÕES DO COLETIVO YACI NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS: CONSTRUINDO UMA EDUCAÇÃO FEMINISTA E EMANCIPADORA - Silva, Flávia Fernanda Santos; Silva, Alessandra Araújo da; Gomes, Ananda Maria Pinto (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Há uma demanda em relação à superação das desigualdades de gênero e, em nosso caso específico, dos diferentes grupos de mulheres. Com base nessa realidade, este artigo tem por objetivo apresentar os resultados de um Projeto de Extensão, realizado na Universidade Federal do Amazonas. Para a realização do projeto, foram oferecidos encontros com docentes, técnicos/as e discentes do Campus, além da organização de uma palestra sobre a temática para alunos(as) e demais sujeitos da comunidade do município de Coari. A efetivação dessas atividades buscou manter a troca de experiências nessa relação academia/município, promovendo a sororidade e combatendo violências que ainda se perpetuam na sociedade Amazonense. A partir da experiência realizada, considera-se que há resistências, além do desconhecimento sobre o tema, ocasionado pelas opressões da sociedade machista nos diversos espaços, acarretando numa opressão de gênero e preconceitos em torno do Feminismo.