PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DOS CASOS DE MONKEYPOX DO ESTADO DE GOIÁS - Martins, Marcelo Rodrigues; Trigueiro, Gustavo Machado; Costa, Carla Danielle Dias (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O Monkeypox, identificado pela primeira vez na Europa em 2022, é uma zoonose de grande importância mundial. No Brasil, o primeiro caso foi registrado no Rio Grande do Sul. Trata-se de um estudo de caráter transversal, descritivo e ecológico, com ênfase na análise quantitativa. Utilizando-se de banco de dados secundários, observou-se que, no período analisado, uma prevalência de casos em Goiânia, principalmente em homens jovens, não tendo registros de óbitos. Os dados apontam para rápida disseminação do Monkeypox em Goiás, enfocando a necessidade de monitoramento contínuo e estratégias eficazes de prevenção e controle.