UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE CONDIÇÃO SOCIOECONÔMICA, POBREZA E DESIGUALDADE E SUA INFLUÊNCIA NA TRAJETORIA DO ALUNO DE ENSINO MÉDIO DA ESCOLA PÚBLICA - Noronha, Gean Ferreira de; Araujo , Ronaldo Marcos de Lima (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O texto aborda o estado do conhecimento sobre condição socioeconômica, desigualdade e pobreza do aluno de ensino médio público, e é fruto de um estudo de mestrado em andamento, apresenta como objeto de análise as desigualdades educacionais no Ensino Médio público, com foco na trajetória escolar do aluno no ano de 2022. Assim, temos objetivo principal desse artigo analisar os resultados do Estado do conhecimento sobre condição socioeconômica, pobreza e desigualdade. Na busca de identificar as desigualdades que influenciam na trajetória escolar do aluno de escola pública. Foram analisadas somente Teses doutorais no período de 1987 a 2021, no banco de teses da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior).