AVALIAÇÃO INSTITUCIONAL DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO: ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Azevedo, Marilia Macorin de; Martins, Rafael Inácio Sousa (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Desde a Constituição de 1988 até o Plano Nacional de Educação (PNE) 2014-2024, preconiza-se a criação de um sistema nacional de avaliação da Educação Profissional Técnica de Nível Médio (EPTNM), como ocorre na Educação Básica e Superior. Inexistindo esse sistema no Brasil, questionou-se quais outros modelos de avaliação institucional existem no país para a EPTNM. Realizou-se, portanto, este estudo bibliométrico, de caráter qualitativo, no Portal de Periódicos Capes; coletando artigos sobre educação, a partir 2014, revisados por pares. Gerenciou-se as referências no EndNote Web, tratando-as no MS Excel. Os resultados revelaram inexistir produção sobre avaliação da EPTNM no período, havendo a necessidade de novos estudos.