PERSPECTIVAS ACERCA DO PROCESSO DE GUIAMENTO AO TURISTA NO CENTRO HISTÓRICO DE SANTO ÂNGELO/RS - Borchardt da Silva , Juliani; Leiria Fraga , Lucimary; Magalhães Tobias , Cleber (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este artigo objetiva discorrer e analisar aspectos da atuação do profissional de guia de turismo junto ao Centro Histórico de Santo Ângelo/RS, espaço este que apresenta, na atualidade, elementos de distintos contextos históricos, os quais vão desde suas origens enquanto Redução Missional dos séculos XVII e XVIII, repovoadores imigrantes, bem como, à inserção de representações da sociedade que ali habita. Para tanto, utilizou-se como base teórica, referências bibliográficas acerca dos temas tratados, assim como imagens e informações de acervos públicos e particulares, os quais, em conjunto, subsidiam as análises aqui propostas. Almeja-se que o estudo contribua epistemicamente, bem como materialmente, na atuação dos profissionais guias de turismo que atuam na região Missões, de modo a fomentar o desenvolvimento e o constante aprimoramento do trabalho e das abordagens realizadas junto aos bens e patrimônios culturais existentes no Centro Histórico da localidade