IDENTIFICAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS NA ÁREA DO ATERRO CONTROLADO DA CIDADE DE MORRINHOS, EM GOIÁS, POR MEIO DO MÉTODO CHECKLIST - Aparecida Rodrigues Felisberto, Layla (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
O estudo de impacto ambiental é um importante método de avaliação e identificação de danos ao meio ambiente. Assim, este trabalho empregou o método Checklist no Aterro Controlado de Morrinhos, sul do estado de Goiás, considerando suas fases de implantação e operação. A maioria dos impactos apresentaram natureza negativa, frequência contínua, abrangência local e magnitude forte, sendo assim necessárias medidas mitigadoras para evitar problemas futuros, tais como danos ao solo, ar e lençol freático, além de desvalorização imobiliária. Futuramente, estes resultados poderão contribuir para novas pesquisas, e também medidas importantes para diminuir os problemas ambientais e econômicos na área do aterro controlado.